Не Мальта Харькову

В лужах заплёванного асфальта
Розовый ворох закатного света.
Это не остров по имени Мальта.
Толпы людей в разноцветных беретах,
Серые крыши бетонных коробок,
Стаи синиц. Торопливые лица,
Яркие чувства без точек и скобок.
Город живёт, не даёт затаиться.
Грязные скверы с качелей и баром,
Холод метро, заводские отходы,
Грозные тётки на рынках с товаром,
Лопань-реки полусточные воды.
Что здесь любить? Лишь пройти торопливо
Прямо домой мимо вони и смрада.
Только закат – это правда красиво.
Я здесь живу. И как факт – очень рада.


Рецензии