Имя мне - Легион

Все приходит к концу. И теперь-то едва поверишь,
Что когда-то давно и ты тоже был влюблен
В беспокойное кружево свода, узор окон,
В акварель витражей, очертания грубой двери,
В ненавязчивый траур, в густой колокольный звон...

Он являлся как призрак из тьмы под высоким сводом,
Ты часами искал тонкий профиль в тени колонн.
И подумать смешно, что когда-то ты был влюблен
В те беседы о вечном, грустном, смешном и новом,
В эхо тихого голоса: "Имя мне - Легион."

Все приходит к концу. И теперь не найти дороги
В тот потерянный храм, но тебе ли ее искать,
Ведь подумать смешно, что когда-то ты мог мечтать
Подойти - ближе всех, и коснуться его ладони.
Проходили года, и ты проклял свою печаль...


Рецензии