Либидо

Я бреду по песчаным холмам,
Где всё выжжено, мёртво и пусто.
А в душе кружит в танго зима.
Я один. Мне и радость безвкусна.
Горизонт вдруг блеснул синевой,
Я бегу, задыхаясь от жажды.
И ныряю в песок с головой.
Здесь, в пустыне, погибну однажды.
Но что это – живая цветёт
Роза алая – бред или морок?
Вьюга зимняя в сердце метёт,
А язык высыхает до корок.
Каплю влаги хранят лепестки.
Пью её аккуратно и нежно.
И встаю, продолжаю идти,
Погубив чью-то розу небрежно.


Рецензии