Даже если от тяжести гнётся спина...

Даже если от тяжести гнётся спина,
Я расправлю её – я гордая.
Даже если по телу бессилья волна,
Сталь души в ножнах взгляда твёрдая.
Мне навстречу, шатаясь от ветра, бредут
Как и я, с распрямлёнными спинами,
Люди согнутых душ и верёвочных пут,
Но с глазами тоскливо-орлиными.
Может, мир изменился, сошёл с колеи,
Если люди как брага закисли?
Я иду, спотыкаясь на кочках своих
Неуклюжих и глупеньких мыслей.


Рецензии