Мне не больно

Я танцую, отбивая чёткий ритм.
Мимо окон ходят суетные люди.
Мне не больно, но в душе огнём горит
Горький мёд на золотом церковном блюде.
Я порочна, ведь чисты лишь мертвецы,
Не умеющие думать о соблазнах.
Соберу букетом чувств своих цветы –
Их так много, незатейливых, но разных.
Заливая хмелем серость за окном,
Люди ждут, они надеются на чудо.
Мне не больно, но когда сгорит весь дом,
Только ветер залетит в обломков груду.
Братья-сёстры, ну за что мне вас жалеть?
Избивающих детей за грязный бантик,
Оставляющих в траве окурок тлеть,
Выползающих из бара, как десантник.
Я танцую, потому что мир таков.
То смеюсь, а то слезу смахну невольно.
Люди – полчища затравленных волков.
Я жалею их, но мне совсем не больно.


Рецензии