Памяти Игоря Настаулова..
Весть ко мне пришла,
Что ты ушёл из жизни-
Ушел ты навсегда.
Как больно мне было всё это узнать,
Невыносимо до слёз о смерти читать,
Руки дрожат и не верят глаза,
Все строчки в газете застилает слеза.
Ты приехал из Шполы в этот город чужой,
Едва ли покинув стены школы родной,
Ты сам всё хотел понять и добиться,
Ты очень хотел быть хорошим юристом.
Забрал тебя город, забрал от всех нас,
Зачем же так быстро пробил твой час…
Когда ты женился, не мог и подумать,
Любовь же твоя тебя и погубит,
Кричали «горько», дарили цветы,
У всех приглашённых были мечты,
Что-то планировал, что-то хотел,
Только жаль - не успел…
Ты был моей радостью и ориентиром,
Тебя я в мыслях с собою носила,
И встреч я ждала, когда увижу тебя,
И два раза с тобою нас сводила судьба.
Мне улыбаясь, ты кофе варил,
И там же на кухоньке со мною курил,
Пил кофе, курил и всё говорил:
«Смерть не боюсь, такова уж судьба,
Я – фаталист, хотя жизнь, понимаю, это борьба».
30. 11. 2001 год
Свидетельство о публикации №110060904856
Максим Лавров 2 14.02.2015 21:52 Заявить о нарушении
Светлая память Игорю и боль потери выражена в этих строках.
Карина Пронь 12.02.2015 22:29 Заявить о нарушении