Ручей

Спокойно протекал себе ручей,
Камней подводных и не замечая,
Порой омоет, может, берег чей,
И восвояси поплывёт, скучая.
Но вот, однажды, на его пути,
Брег расступился, заводь получилась.
Он и хотел бы, но не мог пройти,
Любовь настигла. Может Божья милость?
Он в заводи спокойствие нашёл,
Но душу неизвестность в даль манила.
Незримо ворожил прохладный шёлк.
Попал под власть необъяснимой силы.
А через время, новый ручеёк
Ворвался, освежив прохладой лоно,
И старый стал не нужен, он поблёк,
Другой её брега омоет склоны.
Есть от любви спасение одно,
И пусть простит за грех меня Всевышний.
Нужна ли жизнь, в которой больше снов?
В которой ты однажды станешь лишним?


Рецензии