М. Ю. Лермонтову

 «Мятежный демон-
Дух изгнанья»
Летает где-то над землей
И родственным всем
Душам знанья
Из-под небесья
Шлет поклон, -
Вам неизвестные
Потомки,
Забывшие про слово:-
Честь,-
Демон в вас
Вселился новый,
По-Достоевскому –
То Бес…


Рецензии