Куда девалась вдохновения муза,

Куда девалась вдохновения муза,
моя таинственная нимфа?
Мне голова сегодня как обуза,
в ней не находит продолжения рифма.

Нет ничего к чему бы прикоснуться,
чтоб, наконец, утихомирить боль.
В какой источник жизни окунуться,
чтоб смыть хотя бы с раны соль.

Я знаю в этой жизни не дано
тебе и мне соединиться.
Друг друга потеряли мы давно
и разлетелись вдаль как птицы.

Молва людская сохранит,
хотя возможно и умрет с годами,
как, воскресая, вспыхивает вновь
любовь, воспетая стихами.

Рука, держащая перо, не дрогнет,
мы в этой жизни были так близки.
Я помню прелесть поцелуя,
и изнываю от тоски.

Я бы взял в руки бритву
и вскрыл себе вены,
если смыла бы алая - алая кровь
роковую печать - горечь старой измены.

Догорает свеча, догорает любовь ...
18.08.99 г.




Спасаясь от житейской прозы,
что нам порой не по нутру,
я напишу, как лист березы
летит куда-то по ветру.

Гляжу вперед завороженный,
как опускаясь сверху - вниз,
свой бальный танец листья клена
пред мной исполнили на бис.

Снова осень, немного грустно,
птицы мчатся куда-то вдаль,
что на наши высокие чувства
у природы своя мораль.

В буйстве красок летящей листвы,
где нас кружит осенний бал,
будут тихо звучать слова,
что тебе о любви я шептал.
22.08.99 г.


Рецензии
Андрей, спасибо. Любовь, порой, догорает всю жизнь.
Планирую в среду быть в СПб. Будет ли встреча поэтов в кн.лавке? С любовью, Елена

Елена Кантаржи   29.05.2011 12:51     Заявить о нарушении