Уходя...

Ты меня не трогай, отболела.
Искупалась в истине сполна.
На листе моем … белее мела
Ты писал чудные письмена…
Ты писал, небрежно, неумело,
Не жалея гладкости листа.
Ты меня не трогай, отболела.
Я хочу опять побыть одна.
Долгие семь лет души и тела
Отрывая по календарю,
Я своей любовью отболела.
И, поверь, больней, что не люблю…
Ты меня не трогай, мне постыло…
Я была звенящей тишиной
Я БЫЛА. и я тебя любила…..
Нежно. Глупо. Шумною волной.
Я всегда ждала тебя красиво,
Застилая бархатом кровать,
Улыбаясь полудетски –мило,
Я тебя училась целовать.
Разделив с тобою все дороги,
Шепоты могил, оскал утрат.
Все свое несла сама: тревоги,
Боль. Сомнения. Свой рай и ад.
Ты не знаешь разницы, мой милый
что портвейн, а что Шато Бордо
Не тебе, а мне сейчас уныло,
А ведь дождь в твое стучит окно.
Не сломал. Живу и снова верю…
Распрямлюсь ветвями тихих ив,
Утону в безбрежно-звездном небе,
Прежде разделенном на двоих.
Ты меня не трогай, отболела.
До излома тонких рук и строк
И спасибо: словно между делом,
Хорошо запомнила урок….
Ты меня не трогай, отболела
Только пальцы память сохранят
Все черты лица, изгибы тела.
Отпусти. Не обернусь назад.
Отпусти меня лететь свободно.
Не проси… любил бы – удержал.
Для тебя впервые неудобна,-
Напишу по-своему финал.


Рецензии