Иллюминация

Не смотри на рассвет словно коршун.
Он не стоит холодного взгляда.
Если мир перепачкан и брошен,
Значит этому миру так надо.
Под ботинками снежное тесто.
Голоса, позабытые ныне,
Тихо шепчут: «Тебе здесь не место.
Не спасайся от страха на льдине».
Я живу так красиво и чисто,
На моей голове, как отшельник,
Распустился цветок остролиста.
…А на шее – железный ошейник.
Мы, как должно, в плену у желаний
Коротали свой век неустанно.
Но сегодня рассвет слишком ранний,
Наши души в нём выглядят странно.


Рецензии