Blue priest версия I

Среди крестов старинных и сумрачных могил
Он с детства ошивался и их всю жизнь любил.
Потом внезапно вырос, духовный принял сан,
Теперь творит молитвы и смотрит в небеса.
Когда-то был свободным и причащал холмы,
И вовсе не боялся праматери луны.
Теперь в церквушке жёлтой встаёт лишь поутру
И, шорохов пугаясь, поёт свою муру.
А знаешь, ты не веришь, пожалуй, в светлый рай,
Вернись, пока не поздно, спасай родимый край!
Давай напишем песню и назовём «Blue Priest»,
Потом свернём сутану и потанцуем твист!
Не любишь новых песен - церковные мне пой!
Хотя бы и молитвой мне душу успокой!
Рыдал, читал мне ноты, которые забыл,
От слёз он даже высох – стал бледно-голубым.
Вернулся в край родимый и медленно бродил
Среди крестов старинных и сумрачных могил.
Мелодия молебнов переливалась в свист –
Пел «Голубой священник » уже мотив «Blue Priest»…

1998 г.


Рецензии