Тают россыпи звезд

Тают россыпи звезд на светлеющем небе
В дымке - поле и лес…И озерная гладь
Предаваясь с рассветом покою и неге
Под туманом густым продолжает дремать

Мягким войлоком стелется в поле тропинка
Одурманенный свежестью утренних рос
Молодой ветерок над роскошной блондинкой
Кружит, нежно касаясь пшеничных волос

Из простых васильков, незабудок и маков
Собирает букеты с окрестных полей
Легких, чистых, наивных как сам, ароматов
И, волнуясь, их дарит подружке своей

Златовласая, пряча смущенье, поклоном
Непоседы игривого каждый букет
Благодарно встречает и смотрит влюблено
Своему кавалеру галантному  вслед…

09.06.10


Рецензии