Ночная прогулка

Нацедила ночь по рюмке
Всем прохожим дотемна,
И теперь, держась за сумки,
Каждый пьет свою до дна.
Прячу руки, как убийца.
Выхожу на старый двор.
Мне навстречу эти лица,
Этот пьяный разговор.
И, как в сказке, рыцарь ночи
Вырастает предо мной,
Банда вся его хохочет,
И ликует за спиной.
А он смотрит колким взглядом
На изгибы под одеждой
И, довольный маскарадом,
Шепчет горестно и нежно:
"Жаль, я пьян ночною тьмою,
Но тобой хотел бы впредь..."
Отвечаю: "Бог с тобою.
Надо только протрезветь."
08.06.10


Рецензии