Неоконченный разговор

Дайте слово - буду краток,
Как уставший стихоплет.
Святы лики из облаток
Смотрят сутки напролет
Укоризненно и строго,
Источая миро в свет.
На любой вопрос о Боге
Лишь молчание в ответ.
На молитвенные речи -
Век из века тот же взгляд,
Те же плачущие свечи
И молчания обряд.
"Дайте слово, дайте слово", -
С губ срывается лишь стон,
И в ответ звучит сурово
Колокольный перезвон.
08.06.10


Рецензии