Общество с ограниченой ответственностью

Я устал смотреть с надеждой в безнадежное окно
Луч рассвета и заката теперь пляшет на затылке
Я устал стрелять в толпу днем самым мощным фонарем,
Я устал просто так жить: бычки считаю да бутылки

Где вы, родственные души? Где? И как ваши дела?
Вопрошаю телевизор, пепел и фотообои,
А покуда,- только мертвые улыбки и тела
Попадаются... Беседую, по ходу, сам с собою...

Нет ни имени, ни отчества
У среднестатистической посредственности,-
Это одно из правил общества
С ограниченной ответственностью

Совесть есть, но кушать хочется,
А по возможности - и жрать!
И жрет что попало общество
Без прав знать и выбирать

Надоело притворятся
С остальными заодно,
Надоело уживатся,-
Что ли, вылететь в окно
Там, на дне, наедине
С безучастной вечностью
Смысл сдается по цене
Привычной нам беспечности


Рецензии