Ты маленький, живой комочек...

Ты маленький, живой комочек,
Имеющий звенящий, звонкий смех,
Похожий на звезды кусочек,
Который отвалился, накрывая всех.
Когда ты рядом, все несут улыбки
И дарят их, не требуя взамен
Ни правильных ответов, ни ключей калитки,
Ведущей к счастью от дорог потерь.
Никто тебя обидеть не посмеет,
Никто не скажет глупые слова,
Пусть не завидуют тому, кто сам имеет,
Ведь зависть создали дьявола уста.
Где ты, там жизнь имеет краски,
Где ты, там радужные дни,
Там люди ждут весенней ласки
От милой радужной весны.
Вокруг все ярко и красиво,
Когда по улице бежишь ты второпях,
Хотя всегда по времени – вот диво,
Приходишь раньше всех опять.
Ты не похожа на других, ты не такая,
И это правильно, не надо быть, как все,
Должна ты быть чуть-чуть иная,
Идти должна всегда по белой полосе.
Ты не бываешь никогда противна,
Ты знаешь свое место, свою честь,
Ты, как дитя доверчива, наивна,
Но ты мне нравишься такой, какая есть.


Рецензии