Мир которого не дОлжно быть

Вперед,-"Е2 - Е4",- в первый и последний класс
Служителей системы и блюстителей порядка
Идут солдаты знаний под указку: "Раз!.. Два!..Раз!.. "
И занимают свое место в щедро удобренной грядке
Холенная реальность предстает во всей красе,
Когда с машиной времени случается оказия
Мы помним цвета в детстве до единого и все
Зачем? Чтобы острее чувствовать однообразие
  Мира взрослых правил недоразвитых судей,
  Мира свежих мыслей как украденных идей,
  Мира неимущих веры продавцов?!.
  В чужом отраженьи не найдешь свое лицо...

Один "мудрец" решит сегодня в сером веществе
Количественно качество мышления измерить,
Другой достанет мозг, а третий- нужный инструмент
Зачем? Чтоб чувство значимости в обществе проверить?!
И кто из них тогда не болен, собственно, собой?
Не лечится за счет подопытного заведения?
Макаки извиваются хотя бы под рукой,
А люди... Где здесь люди? Здесь машины, привидения
  Мира взрослых правил недоразвитых судей,
  Мира свежих мыслей как украденных идей,
  Мира неимущих веры продавцов?!.
  В чужом отраженьи не найдешь свое лицо...


Рецензии