Времена жизни
не знанием, но страстью, наслажденьем,
предполагая с трепетным волненьем,
что жизнь безбрежной вечности полна,
что буйство фаз цветения – залог
тайн исчерпанью грёз не подлежащих,
что самый бог, - беспечен и не строг, -
Один из нас, - задорных, настоящих.
Вот зрелость. Зрелость знает, что почем;
она точна, как школьная линейка;
космический скафандр на душегрейку
сменив, мы тычем разводным ключом:
«вот болт, вот гайка… что еще? Налей-ка!».
Вот старость. Старость, слухам вопреки,
маразму потакает лишь отчасти
и в самый корень зрит без ложной страсти
(все мудрецы на свете - старики).
А так, как в наслаждениях уже
они не ищут бездны, пред дедами
все сущее, как бабка в неглиже,-
и суше и костлявее с годами
Свидетельство о публикации №110060904254