Прощай

Прощай, моя Москва, точнее до свиданья.
Неделя без тебя… строка календаря…
Меня ты провожаешь осенней гулкой бранью
И ветром, что наотмашь лупцует не смотря.
Под стук колес, привычный к осенней непогоде,
Твои огни мне вслед и безразличный взгляд
Чем дальше от столицы, тем больше скулы сводит.
Мой путь уже прочерчен. Я не смотрю назад.
Леса несутся мимо, дороги и мгновенья,
А сердце щемит дробью военных кавалькад.
И хитрой черной кошкой, забыв совсем про время,
Москва мне вслед бросает застывший листопад.
Пустые остановки - черед безликой жизни
И провода сквозь время, пути и города.
Тоскливая беседка, шум, хохот, грязь… Отчизна!
И время так бездумно. Минуты, дни, года…

04.08.08


Рецензии