Размышления

Мы ведь все такие разные,
Словно "ДА" и "НЕТ",
И, конечно, рано праздновать,
Не найти в этой жизни ответ.

На вопросы, мною поставленные,
Не ответят друзья и враги,
А слова, словно ядом отравленные,
Оставляют раны в груди.

Пересудов бояться нечего,
Ничего не бывает вечного,
И пусть эта боль проходящая,
Поскорее покинет скорбящего.

Чтоб, как Феникс из пепла родиться,
Чтоб рождением не оскорбиться,
Чтоб стервятникам не уподобиться,
Чтоб со временем не озлобиться.

Чтоб на многое не завидовать,
Чтоб энергию где-то подпитывать,
Чтоб давала рука просящему,
Чтоб помочь от боли кричащему.

Рвут на части нас противоречия,
И инфаркты сердцам обеспечены,
Только нам с присущей беспечностью,
Мы готовы бороться с вечностью.

Но проблемы наши глобальные,
Как-то больше всё материальные,
И по счёту всё не актуальные,
А какие-то мелко-скандальные.

Для чего мы друг друга мучаем,
По какому  такому случаю,
И с какой мы являемся миссией,
Повернуть время вспять  ведь не мыслимо.

Не объять видно нам необъятного,
Приземленными быть не приятно нам,
И хотим сеять все бесконечно мы,
Всё разумное, доброе, вечное!
                2010г.
    фото из инета


Рецензии
Нас научили сеять,
Забыли научить поливать...
:))
Вадим

Беляков Вадим   09.06.2010 15:06     Заявить о нарушении
Вы как всегда в точку... можно было еще один куплет именно об этом дописать... но это уже будут Ваши размышления, Вадим!!! Спасибо!!! с уважением...

Наталья Крупенич   09.06.2010 15:59   Заявить о нарушении