Пусть знак бессмертия взнесется надо мною

Пусть знак бессмертия взнесется надо мною,
И станет в обитаемом плену
Лик солнечный, не видный никому,
Светиться за моей спиною.

Вся жизнь во тьме, без шансов на спасенье.
Мне будет виден каждый ложный шаг.
Лучом в глаза, мечом на пораженье,
И обретет свободу падшая душа.

Я не тебя отрину острым словом.
Бессмертному любить вдвойне больней.
Терять надежду в жизни мне не ново,
Но выживать, конечно, не новей.

И звезды тихие, мудрейшие созданья
Подарят мне блаженство и уют.
С единственным, холодным пожеланьем:
“Живи хоть вечно, ведь тебя нигде не ждут…”

20.06.08.


Рецензии