Тебя любил, тебя же ненавидел

Тебя любил, тебя же ненавидел.
К тебе летел, тебя же проклинал.
Ты знаешь, я таким не стал,
Каким меня хотела видеть.

Безумный взгляд. В кругу своих страданий
Я растворился как в ночи искра.
И жизнь моя, наверно, лишь игра
С безжалостным и тихим окончаньем.

Ты отведешь глаза. Теперь я точно знаю.
Но в сонмище непрожитых обид
Непроницаем, незабвенен, не забыт
Взгляд, без которого я жизнь не представляю.

Ты далеко. Тот миг я вспомню снова,
Когда барьером между нами ночь легла.
Твои последние, прощальные слова:
“До встречи…” - и уснул усталый город.

15.06.2008.


Рецензии