Как часто, на рассвете дней...

Как часто, на рассвете дней
Нам кажется, что мы свободны;
И жизнь, как мартовский ручей
Журчит, и души благородны,
И вдох и выдох,- как меха,
А сердца горн зажжён богами,
И участь, кажется, легка,
И путь – веселыми стихами...
Но, позже, на закате дней,
Мы мрачно сетуем эпохе:
«Кто испоганил мой ручей?!
Зачем на выдохе и вдохе
Мы причитаем: "суета!",
Скулим, что жизнь теперь «не та»,
И мнёмся у дверей забвенья,
Душою впав в оцепененье?».


Рецензии