Любви бессточное начало

Любви бессточное начало
И толщи снега в облаках.
Вселенная на миг пропала
В твоих безжалостных руках.
Судьбой спасен, но обездвижен,
Ты терпишь бедствие в ночи.
Неотвратим, скоропостижен
Конец. И смерть косу влачит.
Но, обернувшись вдруг виденьем,
Ты обращаешь звезды в прах.
Безликих дней разоблаченье
И Дьявол ходят в двух шагах.
Забыв про окрики и стоны,
Ты проклинаешь род людской.
За их звериные законы,
За их желанье быть собой.
И пусть неведомая сущность
В тебе живет из века в век,
Тебе порой бывает скучно
Носить названье “Человек”.

13.05.08.


Рецензии