В последних лучах заходящего солнца

В последних лучах заходящего солнца
Ты видишь мечту, как и сто лет назад.
Ты можешь поверить: она не вернется,
Исчезнет в мерцании тихих лампад.

Фальшивой любви не назначена метка.
Взгляни так спокойно и тихо вздохни.
Амура стрела поражает, но редко.
Мгновения эти в себе сохрани.

Пусти свою жизнь золотым самотеком
Навстречу холодной июньской заре.
Быть может, Она где-то ходит под боком
И, может, однажды поверит тебе.

И сердце опять за былое возьмется,
И сгинет сомнений былых череда.
В искристых лучах уходящего солнца
Та поступь, тот стан, то же имя… Судьба…

08.05.08. 


Рецензии