Первое свиданье
Он растерян немного. Молчит.
Она рядом стоит в ожиданьи:
"Ну когда он заговорит?"
Ей приятно его вниманье.
Взгляд глубокий глаза в глаза,
И так близко его дыханье.
Что он ей там вчера сказал?
Что красива, что нравится очень,
А потом признался в Любви.
Он встречаться с ней, кажется, хочет.
Вот мальчишек этих пойми:
То "Люблю", то молчит... ни полслова.
Но какой же красивый взгляд!
"Мне приятно с ним не то слово,
Нет, по-моему, пути назад".
А ему ужасно неловко:
"Целовать ее, не целовать?
Взгляд игривый как у плутовки.
Как хочу я ее обнять!"
"Что же дальше? Может, обнимет?
Ну а вдруг начнет целовать?
Что тогда? Оттолкнуть что есть силы
Или тоже в ответ обнять?"
Так стоят они в ожиданьи
И не знают, что предпринять.
Как же юны эти созданья!
Много как предстоит им узнать...
Как прекрасны эти мгновенья!
Их запомнят они навсегда:
Поцелуй, ожиданье, волненье -
Пронесут двое через года.
09.06.10
Свидетельство о публикации №110060904171