Видишь, тихим холодным прозреньем

Видишь, тихим холодным прозреньем
Озарился последний рассвет.
В гулком звоне дождливых мгновений
Я пойму: меня больше здесь нет.

Не смотреть. Обреченности в лицах
Улыбаться не будет весна.
Этот день, как и все, растворится,
Но его буду помнить всегда.

Не жалеть. И в свободном полете
Будет ветер трепать мои дни.
Я со всеми остался в расчете.
Путеводные гаснут огни.

Не прощать. Я познал слишком много,
Слишком слепо порой доверял.
Завтра двинусь другой я дорогой
В отражении небесных зеркал.

18.04.08


Рецензии