На то, что б в окнах злилась вьюга

На то, что б в окнах злилась вьюга
Февральский город обречен.
Придет последняя минута,
И растворится сладкий сон.

Растает мрачное затменье
И в звездно-облачной дали
Пятнадцать дней придут смятеньем,
Шестнадцать дней сгорят во лжи.

И вновь, махнув на все рукою,
Я говорю тебе слова.
Пусть улетит вслед за тобою
Сомнений душных пелена.

Пусть мне февраль подарит вечность
И солнца яркого восход.
Хочу я снова быть беспечным,
Ведь я любить когда-то мог.

12.02.08.


Рецензии