Сыну
Помню , как увидел первый раз, маленькое чудо из окна роддома
Слёзы сами потекли из глаз, и слюна застыла в горле комом
Ноги волокли меня домой по заснеженной декабрьской тропинке
Шёл с поднятой вверх я головой, веки склеили замёршие слезинки.
Мне на встречу, женщина прошла, доченьку закрыв своей перчаткой
«Мама, дядя плачет, как и я , ему тоже не купили шоколадку???»
Улыбнулся девочке в ответ, и представил, что вот так когда-то
С сыном я по городу иду, а на встречу нам народ спешит куда-то.
Мне сынок вопросы задаёт, нахожу на них с трудом ответы
Так устроен мир, малыш ты мой, гордо прикурил я сигарету.
И в подъезде я открыл портвейн, протирая СВИТЕРОМ стакан
« Как назвали?»-друг меня спросил. С гордостью ответил я , ИВАН…..
15.12. 1993.
Свидетельство о публикации №110060904113
Искренне, Вячеслав
Вячеслав Артемов 05.06.2011 18:40 Заявить о нарушении