танец любимой
Восторги меня окрылили –
В сини небес лебединых
Изгибы древесных линий…
То танец моей любимой!
Танец под скрипку ли, бубен,
Под звонкие трели свирели…
Танцуй же, танцуй, пока любо! –
Танцуй же, танцуй моя прелесть!
Взметай свои белые руки,
Глазами сияй и улыбкой.
Вольюсь я в гитарные звуки,
Или в смычёк нежной скрипки.
Только б ты мне улыбалась
От счастья небесным ликом.
И в танце своём не кончалась
Под пенье моё и музыку!
Свидетельство о публикации №110060904079