Влюбленный безумец

Ночь ко мне приходит раньше,
Тьма летит быстрей.
Закрывать глаза мне фальшью,
Белый черт, не смей!
Кровь моя уже смешалась
С горьким порошком,
Чувствую, что сил лишаюсь,
Засыпаю сном.
Ах, за что же мои руки
Прикованы к кровати?
А за что мне эти муки?
Здесь я, чего ради?
Я для тебя глупей младенца.
Ничтожнее, чем крыса!
Прощаю! Никуда не деться.
Коль нету компромисса.
Да, я убийца, но я глуп!
Чудак ошеломленный!
Да, я крошил людей на суп...
Но я в людей влюбленный!
Я лишь слегка им отомстил
За зло и равнодушье.
Но их всем сердцем я любил!
Любил их до удушья!
Они, того не зная сами,
Загнали меня к смерти.
Как погибал я вечерами,
Никто и не заметил...
И захотелось мне узнать,
Быть может, так и надо?
Губить других, уничтожать
Иль словом, или ядом?
И вот я здесь. Безумец я!
И вынужден здесь вновь
Убийством самого себя
Смывать чужую кровь...


Рецензии