Гость. Из цикла Друзьям и о друзьях

                Г О С Т Ь
                Вдруг юность моя
                посетила мой дом…   
                С товарищем школьным
                сидим за столом,
                Друзей вспоминаем,
                которых уж нет,
                И песни далеких
                студенческих лет…

                Он вроде такой же
                и, все ж, не такой:
                Погладила жизнь его
                жесткой рукой.
                Над добрым,
                когда-то красивым лицом      
                Она потрудилась
                суровым  резцом,
                И все же в глазах
                сохранился рассвет
                Беспечного утра
                тех солнечных лет!

                Мой давний товарищ
                заехал в мой дом…
                Спокойный течет
                разговор за столом,
                Но памяти вихрь
                раздувает в душе
                Жар углей,
                подернутых пеплом уже!
                *    *    *


Рецензии
Очень щемящее стихотворение.Но я думаю,не важно сколько нам лет,а важно,что есть люди,которые прошли по жизни бок о бок,пусть не осязаемо,а в душе,в сердце...Мы их всегда ждем и всегда им рады.

В саду, где раскрылись ирисы,
Беседовать со старым другом своим, -
Какая награда путнику!Басе.

Успехов Вам.Зайдите на мой сайт,в галерею "ПЕРЕХОДЫ",картина "ПЕРЕКРЕСТКИ"-это Вам .
С уважением Lora Vasko

Лора Васко   10.02.2011 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.