Крановщица - танцовщица

   КРАНОВЩИЦА - ТАНЦОВЩИЦА

   Я познакомился на танцах
   С крановщицей молодой.
   Пылило дождиком пространство
   Над непутёвой головой.
   Шуршал болонь её плаща.
   Промокла курточка моя…
   Но под косынкою невинной
   Сияли звёзды глаз мне дивно!

   Мне было двадцать два, ей двадцать…
   А может меньше, - целоваться
   С ней не пришлось, увы, ни разу…
   Хотя она могла, зараза!

   Я влюбчив был во все года...
   Влюбился – вот и вся беда!
   А счастья не было. Я помню,
   Как закипала кровь любовью!
   Под музыку магнитофона
   Листва металась по газонам.
   Я ревновал её не зря –
   Она другим была своя.
   А мне, влюблённому – чужая.
   Как я страдал, о ней мечтая!

   Мне было двадцать два, ей двадцать…
   А может меньше, - целоваться
   С ней не пришлось, увы, ни разу…
   Хотя она могла, зараза!

   Я восхищался крановщицей,
   Как будто счастья синей птицей
   Ведь с ней дружила высота,
   И колдовская красота!
   И танцевала крановщица
   Лучше всякой танцовщицы!
   Нам вальс кружился звёздной птицей…
   Она казалась мне царицей!
   В мечтах лишь жарких – мне родная!
   Она была совсем чужая.

   Мне было двадцать два, ей двадцать…
   А может меньше, - целоваться
   С ней не пришлось, увы, ни разу…
   Хотя она могла, зараза!

   Порхала падая листва,
   В глазах сияла синева…
   Так долго бы я любовался,
   А целоваться не решался.
   Но всё! – она ушла с другим,
   Сказав мне, что знакома с ним.
   И целовалась с ним в подъезде!..
   И провалиться б мне на месте –
   Там всё у них, как есть сбылось,
   О чём мечтал я – всё сбылось!

   Мне было двадцать два, ей двадцать…
   А может меньше, - целоваться
   С ней не пришлось, увы, ни разу…
   Хотя она могла, зараза!

   А после, после без фантазий,
   На великой высоте,
   Кружился кран её в экстазе,
   Напоминая ночку мне.
   Она с кабинки своей смело
   Вращала длинною стрелой .
   Она работала умело,
   А я внизу, был сам не свой!

   Мне было двадцать два, ей двадцать…
   А может меньше, - целоваться
   С ней не пришлось, увы, ни разу…
   Хотя она могла, зараза!

   Перемещая плиты, блоки…
   Она кричала сверху строго
   Парням в спецовках. И жлобы
   Послушны были, как рабы.
   И я, запомнил рост махины
   Стального крана на ветру.
   Она смотрела из кабины,
   Как падший ангел… не совру.

   Мне было двадцать два, ей двадцать…
   А может меньше, - целоваться
   С ней не пришлось, увы, ни разу…
   Хотя она могла, зараза!


Рецензии
Спасибо за стихи!
Очень понравились!
****
Хотя она могла, зараза!

Игорь Лебедевъ   19.02.2012 20:27     Заявить о нарушении