По зимнику, по тракту...

По зимнику, по тракту
Скрипит колючий снег,
Тепла мне не истратить,
И не забыть твой смех.

А ветер щеки жалит,
Прямые сосны в ряд,
Ты песнь моя и жалость,
И сквозь мороз твой взгляд.

А снег уже по пояс,
Как ровный белый свет,
С тобой  - мое безмолвье,
Со мною – твой завет.

Здесь солнце ходит низко,
Мороз хранит тайгу,
Уехал я не близко,
Что помню – сберегу.

По зимнику, по тракту
Скрипит колючий снег,
Тепла мне не истратить,
Мне не забыть твой смех.
1989


Рецензии