Прощение

Я заковала себя цепями
Я превратилась в сплав железа.
Сначала я угождала маме,
И не помню, как в них я влезла.

Я боялась смеяться и плакать.
Я всю жизнь простояла в сторонке,
Ведь я так похожа на папу
И за то, что просто девчонка.

Нервы, как струны натянуты,
Все уносили силы,
Ведь обиды на эти струны
Вешала я и носила.

Тяжела была эта ноша
И жить было невыносимо.
Я искала людей хороших,
Ну, а ключик в руках носила!

И сейчас я ключиком этим
В своем сердце замки открываю.
И всем, кто меня обидел,
Я любовь свою посылаю.

Благодарна я всем, кто рядом
Был со мною все эти годы.
И низкий поклон родителям,
Что выносили невзгоды.

То война и голодное время
Превратили их сердце в камень.
«Ты прости меня, милая мама!»
И я все прощаю маме.

Январь 2005 г.

Видео моего первого авторского концерта "Свет и любовь вам, люди" с прочтением этого стихотворения есть http://www.youtube.com/watch?v=9qLcT5ULNck#t=232


Рецензии