Фотография танцующей

ФОТОГРАФИЯ ТАНЦУЮЩЕЙ СО МНОЙ ЛЮБИМОЙ

Душки очков её  с края размыты.
Шеи изгиб – уплывает в туман…
Лишь я, - вышел чётким,
               контрастным и сбитым –
               на фотографии…
Полный фазан!
Индюк, фанфарон и нарцисс в одном теле
Что многие дамы во мне разглядели. –
Не видящий, рядышком, – исчезновенья,
Потери, утраты, и растворенья!

Она исчезает! Она исчезает!
И растворяется в белом пространстве…
А я - улыбаюсь! Я, всё улыбаюсь! –
Довольный, похоже, - своим постоянством.

Краюшек глаза. Кончик улыбки…
Мягкие локоны русых волос,
                скрывающих ушко…
                сторонни и зыбки…
Лишь я улыбаюсь:
                Зубаст и ширнос!

Ручищей, укрыв её нежные пальцы.
(Чуть видные часики - время хранят.)
                на тонком запястье её…
В неком танце –
Наши фигуры на фото стоят.

Я, в белой рубашке.
Она, в пуловере…
Мягкая, плавная, гибкая вся!
Где они ныне: надежды и веры?!
Где она радость, печаль и краса?!

Лишь краюшек глаза.
                Кончик улыбки…
На фото размытом –
                Сторонни и зыбки.


Рецензии