Про Лень

На опушке стоит пень.
Его облюбовала Лень.
Сидит на нем весь день,
А с нею рядом ее Тень.

Бежал Мурашик мимо них.
Увидел их и аж притих.
Ведь говорят заразна лень...
Вот задремал же старый пень.

Ой, беда-беда-беда!
Бегут звери кто куда.
Чтоб спастись от Лени
и ее подружки Тени.

«Мы хотим, чтоб лес ожил
И чтоб пели птички!
Давай приложим много сил» -
Пищали две синички.

Вышел на опушку Ёж.
Он на труса не похож.
Фыркнул он на Лень,
Топнул он на Тень.

На него ты не сердись.
Звери видели: неслись
Лень — кометой,
Тень — ракетой...

Скрылись вон за той горой,
Может и придут потом.
Если вдруг придут в наш дом -
Топнем мы ногой ...


Рецензии