Двое

Вот и Врата –  к о н е ц  Пути!
А мы стоим, столкнувшись лбами:
нет, вместе точно не войти!
То ясно нам, мы оба
                знаем…
П у с т я к,  что кто-то первый шёл,
что, первым хочешь быть – пустое!
Не кто-то нам судьбу нашёл,
а только сами мы – 
                мы двое…
А на душе – нехорошо!
Завистливо! Подобострастно:
путь – отдаём, чтоб тот вошёл,
кого любили так
                пристрастно…


Рецензии