SOS

Курс на зюйд, штевень режет морскую волну,
Далеко за кормой та земля, что люблю,
А вокруг необъятный шумит океан...
Что нас ждет впереди знает лишь капитан.

Вдруг взревела сирена, взорвался эфир!
Раскалилась антенна от принятых цифр!
Это значит, что судно попало в беду
И что души морские спасения ждут.

Судно тонет, беснуется шторм за бортом!
Люди смотрят во тьму, кто поможет им, кто?
Белой пеной кипящей закрыт горизонт,
С деревянной метлой на волнАх пляшет черт.

Не надейся, чертяка, утрем тебе нос.
Берег знает о нас и получен наш SOS!
Нам на помощь сквозь бурю идут корабли,
Мы в бушующем море, но мы не одни...

Луч прожектора выхватил шлюпку во тьме,
Двадцать душ плотно сжались на шлюпочном дне,
Борт спасателя шлюпку от ветра прикрыл,
Свет надежды сердца моряков осветил.


Рецензии