Борьба

Мой собеседник-лист тетрадный
Тебе расскажет про меня:
В который омут я боюсь спуститься,
Которой масти опасаюсь я огня...
Я,облаков ресницами касаясь,
Иду-иду дорогою своей,
Я просто выжить в этом городе стараюсь,
Не обращаясь к равнодушию людей.
В потухшем городе сияют зеркала обманом,
Я отвожу от псевдоблеска взор,
Я не могу дышать обманчивым дурманом,
Дурман зловещий-гомосапиенсов позор,
Найдёшь ли в этом мире чистоты узор-
И тот,наверняка покрытый весь туманом,
Утопия сплошная,Томас Мор...
В доспехов звоне ты не отрицай надежды,
В лучах воскресших снов не отрицай,
Бессильны люди лишь бывают без одежды,
Грехопаденьем первым был потерян Рай...
За слабости свои мы сосланы на Землю,
Томиться век в круговороте дней,
Прости меня,бывает сердцу внемлю,
Прости,но разум всё-таки сильней...


Рецензии