Подражание О. Мандельштаму

Я ненавижу блеск
Твоих печальных глаз –
Вот он, душевный всплеск:
Тот же, что в первый раз;
Снова внутри огонь,
А впереди – стена.
Сердце, печаль, не тронь –
Прочь уходи, мечта!
Память не смыть водой,
Знаю я, - ну и пусть!..
Только хочу в покой
Вновь переплавить грусть;
Гибкой, как пластилин,
Станет тогда душа:
Ей уж не властелин
Свет твоих глаз… А жаль.

зима 2007


Рецензии