Я жизнь твою тревожить не хочу

Я жизнь твою тревожить не хочу
И быть повсюду спутником напрасным.
Я для тебя навеки замолчу,
Останусь в стороне и безучастным.

Я без тебя, наверное, умру,
Иль, может быть, жестоко заболею,
Холодным трупом рано поутру
Твоей душой всецело завладею.

Я без тебя - бессильное ничто,
И каждый раз без пламени сгораю.
Ответь, прошу тебя, за что, за что
И почему тебя сейчас теряю?

По всем счетам последним заплачу,
Уйду в печаль дорогой ровной, гладкой.
Я жизнь твою тревожить не хочу,
В своей печали сгину без остатка.


Рецензии