Quid prodest

* * *
Политики приходят и уходят,
На трон вождей пытаясь посадить.
Вожди немало слов при том находят,
Чтоб простых смертных в чем-то убедить.
Умелой речью, разжигая страсти,
Нам говорят, куда нужно идти.
Вожди восходят на вершины власти,
Нам предоставив всем свой крест нести.
Нам забивались головы дурманом
Красивых обольстительных речей,
А тем, кто не согласен был с обманом,
Просто рубились головы с плечей.
Ломалось и крушилось все на свете,
Решившими построить мир иной,
Не думая, что за ошибки эти
Платить придется дорогой ценой.
Любой ценой… Когда они у власти
То пряником заманят, то кнутом…
Умелой речью разжигая страсти,
Нас убеждали в этом или в том.
А правды всей не скажут… или скажут,
Смотря, как будет выгодно тому,
Кто нас ведет туда, куда укажут
Ведущие то к свету, то во тьму…
Политики приходят и уходят,
Оставив людям множество проблем,
Но те еще в себе силы находят
Не соглашаться с этим или тем.
И, не смотря на все метаморфозы,
Живут, как и хотелось бы им жить,
И песни петь, писать стихи и прозу,
Надеяться и верить, и любить.

Quid prodest (лат.) - кому это выгодно? Кому это полезно?


Рецензии
К сожалению, эти политики/ местные князьки из-за тридцати серебряников и до войн доводят... Один король приходит на смену другому, а люди гибнут. И я не только об Украине, Грузии, Чечне и Абхазии говорю. История все повторяется и повторяется, а мы все наступает на одни и те же грабли...
Понравилось как Вы пишете!
С Пасхой Вас!
С уважением

Юлия Александровна Денисенко   01.05.2016 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!
И Вас - с прошедшими и наступающими праздниками!

Евгений Мазук   05.05.2016 09:25   Заявить о нарушении