Verbatim

* * *
Великие люди прошедших эпох,
Творцы, музыканты, поэты
Сказали нам все, и нам бы, дай Бог,
Понять, осознать бы все это.
Все сказано ими, и нового нам
Уже ничего не придумать.
И только порой возникает стена,
Мешая нам видеть и думать.
Мы смотрим, в искусстве не видя того,
Что нам представляет художник,
Беремся судить, не поняв ничего,
Как будто в балете сапожник.
Мы что-то кому-то хотим доказать:
Кто правы, а кто виноваты…
И слов не находим, что стоит сказать,
А стоит лишь вспомнить… Когда-то…
Великие люди прошедших эпох,
Творцы, музыканты, поэты
Сказали нам все, и нам бы, дай Бог,
Понять, осознать бы все это.


Рецензии