Триптих о смерти белогвардейца. Совесть историка
Отходит бравый генерал
В героев русских Пантеоны.
Одолевал он все препоны,
Был храбр и многих побеждал.
Пожалуй, на его главе
Сам Марс почил, но гаснет гений.
Нет, не смолкать о нём молве
В анналах новых поколений.
Он образец для тех, кто жизнь
Ведёт на подвиг за Россию,
Кладёт себя за неба синь,
И за свободу выгнул выю!
КРАСНОЕ
Вонючий пёс, белогвардеец
В Белграде дохнет в нищете…
Ликуй, хвались, красноармеец,
Твоя ведь радость, дань – тебе!
Припомни, как степями Крыма
Ты контру гнал с родной земли,
Рубил и сёк неутомимо
За сны голодные свои.
Так пусть же мрёт, как мухи, этих
Собак взбесившихся отряд,
Чтоб засиял по всей планете
Победы нашей красный стяг!
СТОРОННЕЕ
Он был достойный человек,
Хотя ничем и не приметен.
Видал его раз семь я в свете,
Но не составился портрет.
Любил он, кажется, ликёр
И танцевать умел мазурку,
И нечто взращивал в мензурках…
Такой вот, сударь, коленкор.
Что ж говорят, он был так храбр,
Что все пред ним стелились травкой,
Какое дело? Крест, канавка
И «спи спокойно» – лучший дар…
Свидетельство о публикации №110060903301
Ваджо 11.06.2010 14:02 Заявить о нарушении