Ты говорил...

Ты говорил: «Завяжи на запястье.
Между нами теперь навсегда
Эта нить». А что было дальше,
Я теперь не хочу вспоминать.

Ты ушел. Растворился в тумане.
А я всё ждала и ждала…
Оставляя открытыми раны…
Оживая в преддверии сна…

И ты снился. Спасибо, мой милый…
Хоть и врал ты всегда неумело,
Эти сны придавали мне силы.
А запястье наутро горело…

Почему этих улиц так много?..
Почему не встретимся за углом?..
Уж не это ли звали злым роком
Те, кому жар любви был знаком?..

Ни слова с того самого дня
О тебе…  и зачем эта нить…
Мне бы просто увидеть тебя…
Чтобы вновь захотеть забыть.


Рецензии