Рукав речной

Рукав речной, заросший по бокам
Изгибом вьётся, корни мочат ивы.
Трав разноцветье открывается глазам,
Потоки вод задумчиво неторопливы.

Бугры нетронутые высятся как шапки
Коричневеют массою своей
Лишь водотоков резь - годов атаки
Морщинками их старят средь полей.

Гладь вод нежна, кувшиночки белеют
На вёсла переходим, их жалея.
Из лепесточков - нежная аллея
И мы покой их нарушать не смеем.

Вот цапля с интересом ходит,
И чакан всё шуршит, качаясь.
Кукушка нам предсказывает годы,
А эхо вторит, в вётлах откликаясь.
                01.06.2008.г.


Рецензии