Фантазия на стих Анфисы Фикс

Опять жгут пальцы мои свечи,
И каплет в душу стеарин
В ушах немыслимые речи
Дух вылетает из гардин.

Несчастная одна в пространстве,
И он бредущий в полутьме
Вдруг обнимает меня в в танце...
И привлекает всю к себе,

О, вот он, тайный искуситель,
Бросает вмиг меня в постель,
Во мне уже дрожит властитель,
Рычит плененный мною зверь...

Экстазом рушит коллонады
У немирийского ручья,
В меня текут его руллады,
Как сладка песня соловья...

Мы будто травы шелестели
Бамбук качался и светлел,
И наши лица в звездах рдели,
И он во мне всю ночь звенел...


Рецензии