Мне грустно - гибнет Родина моя...

Мне грустно - гибнет Родина моя,
Не государство Русское, а Русь святая,
От боли стонет матушка-земля
А в небе вороны кружатся стаей.

В густых лесах стучат не наши топоры,
На золотистом поле не свистит коса,
Не остается места играм детворы,
И в иноземной тени вянет русская краса.

Похабен духом русский стал народ,
Предав забвению и честь свою и славу,
От сна тяжелых вежд не разомкнет...
Так и проспит великую державу.

Блестящие мечи, что кованы годами,
За тленную бумагу проданы врагам,
Что нас с лица земли стереть давно мечтали,
Словно песчаный замок стирает ураган.

Предатели здесь правят. Их дела -
Воды чистейшей - Родине измена.
А власть, словно с наркотиком игла,
Их держит во мгле сладостного плена.

Еще не яростны бессмертною душой,
В сердцах - находим силы! - Бога сохраняем,
И ждем, когда ж окупятся с лихвой,
Все тяготы, что мы переживаем.

Но жили так и жить так будем,
Как сбеги на своей земле,
Покуда витязи Руси уснули,
И виден призрак королей...

10.03.2010 - 07.06.2010г.


Рецензии
Полностью с Вами согласен, особенно понравились эти строки:

"От сна тяжелых вежд не разомкнет...
Так и проспит великую державу."

С Уважением, Василий.

Василий Костенко   30.11.2010 06:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Василий! Приятно, что "спят" не все.

С уважением,

Игорь Суслов   30.11.2010 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.